いつもドトールコーヒーショップ洋光台店、平塚ユーユー駅前館店、十日市場店、イオン東神奈川店、大岡山店、仲町台店をご利用いただき、また弊社、株式会社山友をご愛顧いただきましてありがとうございます。
明日1/17(木)から「冷えたカラダが”あったまる”カフェでひといき温まりませんか?」をテーマに冷えたカラダを温める新メニューが発売されます。
新ミラノサンドは「ミラノサンド カマンベールチーズと海老グラタン」、新ドリンクは「ほうじ茶ラテ」、「ジンジャーほうじ茶ラテ 〜マシュマロ〜」、「ジンジャーココア 〜マシュマロ〜」の3種類です。
冬に食べたいグラタンがミラノサンドで新登場!「ミラノサンド カマンベールチーズと海老グラタン」はペンネマカロニの入ったグラタンに、プリプリ海老と人気のカマンベールチーズを加えたミラノサンドです。あつあつ、濃厚なグラタンで、寒い冬にぴったりです!
昨年人気のほうじ茶ラテが冬季限定で復活します!「ほうじ茶ラテ」は京都人気のほうじ茶を使用することで、香ばしくも優しい甘さに仕上げています。
「ジンジャーほうじ茶ラテ 〜マシュマロ〜」は「ほうじ茶ラテ」にマシュマロとジンジャーソース、ジンジャーパウダーをトッピング!後味にピリッと感じるジンジャーが、クセになる味わいです。
「ジンジャーココア 〜マシュマロ〜」はココアの甘さにジンジャーの辛味が加わり、味わい深いドリンクに仕上がりました。
さらに「パリパリブロンドチョコミルクレープ」、「青森県産りんごのシブースト」の2種類のケーキが新発売です。
「パリパリブロンドチョコミルクレープ」は話題のブロンドチョコを使用した、人気のパリパリチョコミルクレープです。
キャラメルの様な甘さの中にほろ苦さが味わえるブロンドチョコで、ほろ苦いカラメルソースとパリパリ食感のブロンドチョコがアクセントになっております。ホイップクリームの中に塩味を忍ばせることで奥深い味わいに仕上がりました。
「青森県産りんごのシブースト」は旬のりんごを使用した、食感を楽しめるシブーストケーキです。
サクッとしたパイ生地にシブーストクリーム、アパレイユ、シャキシャキりんごをあわせ、それをカラメルで煮込み、程よい酸味を残しています。トップは粉砂糖をバーナーで焦がし、ナパージュを塗ることで、香ばしく仕上げました。
いずれもこの冬限定の商品ですので、ぜひご賞味ください。
【新商品】明日は2019年最初の新商品発売日です!
2019.1.16 10:00 am